Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

ГЛОНАСС мониторинг автопарков

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Автомобильные аксессуары > ГЛОНАСС мониторинг автопарков

загрузка...

ГЛОНАСС мониторинг автопарков

Для транспортных предприятий система ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система) – это эффективный инструмент оптимизации деятельности. Как бы трамплин для взятия новой планки в организации производственного процесса. Система мониторинга транспорта даёт возможность контролировать передвижения транспортных средств, включая скорость и направление следования, и расход топлива. Она помогает поднять дисциплину среди водительского состава, прекратить несанкционированное использование транспортных средств, а также слив топлива. Лишь за счёт сокращения прямых затрат, установка системы мониторинга окупает себя всего за несколько месяцев.


К тому же достоверная и оперативная информация позволяет вовремя реагировать на нештатные ситуации.


Спутниковая система мониторинга ГЛОНАСС – это удачное решение для авто- и таксопарков, транспортных компаний, охранных предприятий, строительных компаний, морского и речного транспорта и других предприятий, эксплуатирующих транспорт. О структурах МЧС, МВД, различных силовых ведомствах, обеспечивающих безопасность населения и государства, здесь как бы и говорить не приходится.


Контролируемый транспорт оборудуется при этом ГЛОНАСС/GPS трекерами. Получая сигналы от Глонасс/GPS спутников, находящихся на околоземной орбите, эти устройства определяют координаты ТС, скорость его движения, регистрируют данные с дополнительных датчиков (обороты двигателя, контроль топлива, температура и т.д.). Информация резервируется в энергонезависимой памяти трекера. Его связь с сервером обеспечивается с помощью технологии GPRS. Информация, поступающая от трекера, находится в базе данных, что позволяет делать анализ полученных данных за любой временной период, получать нужные отчёты. Установленная на компьютер программа подключается к серверу и получает данные через интернет. Передача одних координат объекта сокращает затраты на интернет-трафик и даёт возможность работать при медленном коммутировании.


Если транспортное средство находится вне зоны доступа сотовой связи, то трекер записывает координаты во внутреннюю память. При выходе его из «чёрной дыры» координаты передаются на сервер. Минимизировать расходы на сотовую связь можно, задав трекеру различную частоту отправки координат для различных зон роуминга.


Предусмотрена возможность установки дополнительных датчиков: давления, температуры, открытия дверей, включения/выключения механизмов спецтехники и т.д. К бортовому компьютеру ТС можно подключиться с помощью CAN-шины. Скрытая кнопка, которой могут оборудоваться автомобили, позволит отправить в диспетчерский центр мониторинга транспорта тревожный сигнал. Опции системы также включают функцию прослушивания салона автомобиля через скрытый звонок на трекер. Знание местонахождения автомобиля позволит быстро обнаружить угнанное ТС.


К длинному перечню преимуществ следует также отнести возможность дистанционного управления бортовыми устройствами ТС, генерации отчётов о работе автомобиля за нужный период времени, периодического обновления программного обеспечения.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's