Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Поколения ГБО

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Автомобильные аксессуары > Поколения ГБО

загрузка...

Поколения ГБО Перед тем как начать рассказ о том, чем отличаются поколения газового оборудования для автомобилей, следует отметить: никакой официальной, международной классификации газобаллонного оборудования для автомобилей не существует. Разграничивать оборудование по поколениям начали сами установщики для собственного удобства. Впоследствии понятие «поколения» приобрело более широкое применение. Им стали пользоваться и клиенты. Этим объясняются некоторые разночтения в различных регионах – что же правильно считать первым, вторым или третьим поколением газового оборудования? Как правило, установщики едины только во мнении относительно первого и четвертого поколений – их признаки выражены уж слишком явно. Поэтому, дадим совет: следует принимать разделение газобаллонного оборудования по поколениям лишь условно, и, не стоит стесняться лишний раз уточнить у специалиста: что конкретно он подразумевает под конкретным поколением оборудования.

ГБО первого поколения. Это системы, имеющие вакуумное управление и механический дозатор газа, которые устанавливаются на простые инжекторные и бензиновые карбюраторные авто. В первом поколении используются электрические и вакуумные редукторы, имеющие электронное управление. Некоторыми установщиками такие системы определялись как второе поколение. Благодаря электронному управлению электрическим редуктором реализуется несколько новых функций – например, функция по обеспечению безопасности. Редуктор с электронным управлением был основой для дальнейшего развития газобаллонного оборудования.

Второе поколение. Электрический редуктор дополнен электронным дозирующим устройством, работа которого основана на принципе обратной связи с датчиками положения дроссельной заслонки и содержания кислорода. Системы устанавливают на автомобили, оснащенные инжекторными двигателями и каталитическими нейтрализаторами отработавших газов. Такого рода оборудование установщики зачастую относят к третьему поколению газового оборудования.

Третье поколение ГБО. Системы, которые обеспечивают синхронный распределенный впрыск газа с использованием дозатора-распределителя, который управляется электронным блоком. С помощью механических форсунок во впускной коллектор подается газ. Оборудование, основанное на синхронном впрыске с дозатором-распылителем, производилось буквально несколькими компаниями и очень недолговременно. Идею признали неэффективной: сомнительная надежность оборудования плюс дорогое обслуживание - от такого ГБО отказались. Нынешняя путаница с поколениями связана именно с тем, что многие установщики отказывались признать как поколение оборудование, принцип работы которого зашел в никуда.

Четвертое поколение. Это системы с распределенным последовательным и параллельным впрыскиванием газа с электромагнитными форсунками, управляемыми по другому принципу. Газ подается к форсункам и впрыскивается напрямую к каждому цилиндру двигателя машины. Управление впрыском газа осуществляется фактически штатным компьютером автомобиля. Газовый компьютер также имеется в системе. Однако это устройство-паразит. Газовый компьютер ничего не выдумывает сам, он считывает сигналы, которые генерируются штатным автомобильным блоком и предназначены для бензиновых форсунок, а затем делает перерасчет сигналов для управления газовыми форсунками. Факт того, что газовое оборудование управляется штатными системами автомобилей - очень важно. В штатном компьютере, разработанном инженерами завода-производителя, находятся алгоритмы по управлению конкретной моделью двигателя. Факт управления газовых систем штатными системами двигателя для газового оборудования автомобилей был самым настоящим прорывом в этой области.

ГБО пятого поколения. К пятому поколению, как правило, относят разработку голландской компании Vialle – Vialle Lpi. Отличается эта система от четвертого поколения тем, что газ впрыскивается в двигатель в жидкой фазе. (В системах, которые рассматривались выше, газ подавался в двигатель благодаря собственному давлению, в испаренном состоянии). Чтобы подача газа в жидкой фазе при стабильном давлении стала возможной, в баллон устанавливается насос.

Не совсем правильно называть Vialle lpi пятым поколением. Система разработана и устанавливалась на машины одновременно с развитием систем четвертого поколения - с конца девяностых годов. Надо признать, что Vialle Lpi на сегодняшний день является самой прогрессивной из всех существующих систем ГБО. Также она имеет ряд серьезных недостатков: довольно часто выходит из строя (в особенности насос и электронная плата по его управлению), очень требовательна к качеству самого газа – редко работает больше года в условиях нашей республики, слишком дорога в обслуживании. Очень часто стоимость замены испорченных насосов в баллонах Vialle Lpi такая же как и стоимость установления на авто системы четвертого поколения «под ключ».




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's