Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Видеорегистратор из породы кошачьих

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Автомобильные аксессуары > Видеорегистратор из породы кошачьих

загрузка...

видеорегистратор Пока профессиональные разработчики сверхкомпактных систем видеонаблюдения делают подобную технику все более технически совершенной и серьезной, дизайнеры, используя их наработки, создают совершенно несерьезные гаджеты. Один из таких гаджетов – миниатюрный видеорегистратор, созданный в Японии и названный своими создателями Necono. «Нэко» по-японски обозначает кошка, и в этом случае устройство так было названо не иносказательно. Если заранее не знать о ее предназначении, заподозрить в Necono видеорегистратор достаточно сложно: Necono действительно выполнена в форме маленького обаятельного создания кошачьей породы.

Пусть вас не обманывает внешний вид этого гаджета – хотя он и напоминает обычную игрушку, обладает достаточно серьезными техническими возможностями. Один глаз цифрового зверька – это линза 3 мегапиксельной камеры, способной снимать с разрешением 2048*1536, а в режиме видеосъемки – 640*480 со скоростью 30 кадров секунду.

Однако это еще не все достоинства этого необычного гаджета: Necono, как настоящая кошка… гуляет сама по себе. Достаточно оставить ее на какой-нибудь металлической поверхности, к примеру, на капоте автомобиля, и она сама найдет себе дорогу, передвигаясь при помощи магнитных захватов на лапах. Necono может не только самостоятельно передвигаться, но и обходить препятствия, встречающиеся ей на пути, используя для этого свой глаз – сенсор.

Представьте себе реакцию водителя, во время движения увидевшего, как по капоту его машины невозмутимо вышагивает Necono, посверкивая своим глазом-сенсором. Возможно это даже вызовет сомнения в собственной трезвости и заставит лишний раз достать свой алкотестер.

Necono можно утром предоставить себе самой, а вечером забрать домой и просмотреть, все что она «увидела» за весь день. Сделать это можно и без помощи компьютера – в комплекте покупки к этому необычному устройству полагается док станция, оснащенная экраном. «Посадив» маленькую путешественницу на док станцию, можно оценить весь фото и видеоматериал, отснятый за день.

Разумеется, новейшие портативные видеорегистраторы намного превосходят Necono по техническим параметрам: объему памяти, скорости и качеству съемки, однако в одном им с этим цифровым зверьком не сравниться – в отличие от Necono, обаянием они не блещут.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's