Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Как купить гражданину РФ автомобиль в Полоцке

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Покупка-продажа автомобилей > Как купить гражданину РФ автомобиль в Полоцке

загрузка...

euro-4 Большая разница в цене между рынком России и Беларуси, а также возможность ставить автомобили из синеокой на учет в России без растаможки. Вот основная причина.

За последнее время количество продавцов из России выросло в разы. Берут все! Приезжают, как в Литву на микроавтобусах. Скупают все, что может ехать своим ходом. Один продавец забрал автомобиль, который постоял в гараже больше двух лет, со словами "дома подшаманим и продадим". Благодаря этому цены в белоруском городе Полоцке на автомобили выросли на 40%. Сыграло свою роль, конечно и повышение таможенных пошлин с 1 июля 2011 года. Но в большинстве своем рост цен обусловлен большим спросом покупателей из России. И не мудрено! По словам российских перегонов и перекупщиков, они зарабатывают на одном автомобиле до 3 тысяч долларов!

Ниже опишем, что должен делать, и что нужно сделать, чтобы купить автомобиль в Полоцком регионе. Прошло достаточно времени, и таможенные органы России внесли ясность по поводу автомобилей из Беларуси, автомобили с полоцкой пропиской россиянам стало проще купить. Теперь точно известна процедура покупки, оформления, таможенной очистки и постановки на учет в РФ.

И так, автомобиль должен соответствовать данным требованиям:

  • растаможен до 1 января 2010 года в Республике Беларусь;
  • двигатель автомобиля должен соответствовать экологическим нормам "Евро-4".

По поводу экологических норм можете уточнить на сайте гост.ру. Также данный сертификат можно сделать за деньги на специализированных фирмах. Данные фирмы помогут сделать сертификат даже на автомобили начала 90-x. Данная услуга стоит в России от 300-1000 долларов. Помните, Вы не сможете получить ПТС, если у вас не будет сертификата "Евро-4".

Далее необходимо снять автомобиль с учета в Полоцке и получить «разрезанный» техпаспорт

Далее заключаете с продавцом договор купли-продажи, или выписываете счет-справку. Данные документы можно оформить в юридических конторах при МРЭО Новополоцка. Оформить договор можно за 20 тысяч белорусских рублей, а вот счет-справка выльется в 150-200 тысяч.

Также неплохо при себе, в таможне и постановке на учет, иметь письмо от российской таможни к белорусской от 30.08.2010 г. № 03-02/1384. В данном письме говорится, какие товары в таможенном союзе не облагаются пошлинами. В частности, какие автомобили.

Не бойтесь покупать автомобили в РБ. Это проще, чем кажется. И с криминалом у нас тише, чем в РФ.

garag.org




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's