Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Что Lada Granta нам готовит

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Известные (и не очень) производители автомобилей > Что Lada Granta нам готовит

загрузка...

Lada Granta Для скорейшего обновления автопарка отечественной автопромышленности руководство АвтоВАЗа пошло на беспрецедентную для завода акцию – выпустить новый народный автомобиль. За почти три года эта идея была реализована в виде нового седана Лада Гранта. Как полагают эксперты, с выходом на рынок новой модели в разы увеличит количество покупаемых отечественных авто. Поэтому продажа автомобилей Лада еще больше упрочит лидирующие позиции компании АвтоВАЗ на российском авторынке.

Новая модель будет предлагаться потребителям в трех возможных комплектациях: Стандарт, Норма и Люкс. Из них первые две уже отправились к своим правообладателям, оформившим пред заказ на официальном сайте АвтоВАЗа. Третья же модификация поступит в свободную реализацию не ранее будущего лета.

По замыслу производителя, каждая из трех видов комплектаций призвана заменить собой одну из уже устаревших «вазовских» моделей. Так стандартная версия станет альтернативой ВАЗ-2107, которая в ближайшее время будет снята с производства. Той же участи подвергнется и ВАЗ-2115, логической сменой которому послужит комплектация Норма. Ну а место ВАЗ-1118 Калина займет соответственно Лада Гранта Люкс. Кроме этого, разработчики уже в следующем году запланировали выпуск автомобилей, в оснащении которых будет автоматическая трансмиссия японского производства. После этого станет доступна версия Lada Granta в кузове хэтчбек.

На данный момент времени серийное производство Lada Granta ведется параллельно с автомобилями Lada Kalina, то есть на одной линии, что позволяет существенно экономить на каждом производственном этапе. Технологии, используемые на этой линии, самые что ни на есть уникальные. Чего стоит только одна покрасочная линия. Перед покраской кузов проходит несколько предварительных камер, в которых выполняются грунтовые и лаковые покрытия. При этом кузов вращается в нескольких плоскостях при помощи программируемого робота-«челнока». Это позволяет всем растворам и грунтам попадать во все имеющиеся полости. После каждой технологической емкости робот тщательно «вытряхивает» лишнюю жидкость, которая гарантированно не попадает в следующую ванну. Краску и лаковое покрытие производства фирмы PPG Helios наносят 32 робота Eisenmann. Это в свою очередь гарантирует качество и долговечность красочного покрытия.

Производственные объемы АвтоВАЗа по выпуску Lada Granta на следующий год составят 150 тысяч экземпляров. Вместе с Lada Kalina эта цифра увеличится до 220 тысяч. Уже сегодня на заводе запущена резервная третья смена, которая позволит существенно ускорить производство  запланированного объема автомобилей для уже имеющихся предварительных заказов.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's