Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Новый Opel Zafira Tourer, работающий на СПГ

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Известные (и не очень) производители автомобилей > Новый Opel Zafira Tourer, работающий на СПГ

загрузка...

Opel Zafira Tourer Вскоре после мировой премьеры модели Zafira Tourer компания Opel обогатила свой спектр моделей новым минивэном с высокоэффективным и экологически чистым двигателем. В январе 2012 года новая версия Ecoflex с газовой установкой увидела свет. Семью модели Zafira Tourer пополнила версия с двигателем 1.6 CNG Turbo, который способен развивать мощность 150 л.с. и потреблять всего 4,7 кг природного газа на 100 км (в комбинированном цикле). Такие характеристики являются улучшением, по крайней мере, на 6% по сравнению с предыдущей версией модели Zafira, работающей на сжиженном природном газе. Есть в нашей стране энтузиасты, которые даже в автомобиль lada priora устанавливали подобные двигатели, но до такого низкого потребления топлива им было далеко.

Выбросы CO2 в Opel Zafira Tourer снизились до 129 г/км (в предыдущей версии модели выбросы CO2 составляли 139 г/км) и соответствуют стандартам Евро-5. Тем не менее, 1.6-литровый двигатель также работает на биогазе или смеси природного газа и биогаза. Это довольно уникальный двигатель, который позволяет использовать разное топливо и добиться впечатляющей экономии. Будем надеяться, что в наших автомобилях, таких как lada samara, в будущем также появится подобный двигатель, так как газа в нашей стране хватает.

В случае использования биогаза, выбросы углекислого газа почти равны нулю. Стоит отметить, что по расстоянию, проезжаемому на полном баке, этот семиместный автомобиль на 25% перегнал своего предшественника. Не в последнюю очередь это произошло из-за использования нового бака для СПГ объемом 25 литров (в предыдущей модели объем бака равнялся 21 литру) и новой коробки передач. Стоит провести аналогии с нашими автомобилями лада, в которых также для повышения проезжаемого на полном баке расстояния были использованы аналогичные решения.

Инженеры Opel решили увеличить емкость бака, тем самым, увеличив расстояние, проезжаемое на газе, примерно на 25% — до 530 км. Другим важным нововведением, которые положительно повлияло на проезжаемое расстояние на полном баке, является использование электронных регуляторов давления. Электронное управление гарантирует, что когда газовые баллоны будут почти пусты, даже несколько миллилитров газа будут использованы эффективно.

С 2001, когда компания «Опель» запустила свой первый автомобиль, работающий на СПГ, было продано более 70000 таких автомобилей по всей Европе. В их числе были такие модели, как Zafira, Astra Caravan и Combo. Более двух третей от общего числа продаж все-таки приходится на модель Zafira.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's