Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Обзор внедорожника Mazda CX-7

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Известные (и не очень) производители автомобилей > Обзор внедорожника Mazda CX-7

загрузка...

mazda Внедорожник Mazda CX-7 впервые был представлен публике в 2009 году и получил заслуженную популярность. Не удивительно, ведь в автомобиле достаточно удачно сочетаются характеристики кроссовера и спортивного автомобиля. Значит ли это, что Mazda CX-7 можно назвать спортивным джипом? Давайте разберемся.

Внешний вид автомобиля можно без сомнений назвать привлекательным, в нем сочетается не только современный, но и динамичный дизайн. Добавим к этому не по классу роскошный интерьер и получается внедорожник, который выглядит дороже своей стоимости.

Техническое оснащение Mazda CX-7, отмечает jeepon.ru, позволяет назвать этот автомобиль одним из самых безопасных внедорожников, о чем свидетельствуют его успешные краш-тесты. Благодаря надежной структуре кузова, мощной силовой установке и спортивной подвеске Mazda CX-7 отлично проявляет себя в езде за городом и в городском режиме.

Mazda CX-7


Что касается двигателя, то это бензиновый агрегат объемом 2,3 литра с турбонаддувом. Кроме того, используется автоматическая 6-ступенчатая коробка передач. Двигатель внедорожника имеет мощность 238 лошадок и приличный максимальный крутящий момент в 350 Нм, что развивается при оборотах в 5000 об/мин.

Mazda CX-7


Любопытно, что в версиях для рынка РФ мощность двигателя даже несколько снижена. Однако не спешите возмущаться – таким образом, Mazda изменила конструкцию двигателя с целью адаптировать его для заправки нашим родным 95 бензином. Оно и не удивительно, ведь европейская версия Mazda CX-7 рассчитана только на использование бензина марки 98.

В автомобиле используется система полного привода с автоматическим управлением, которая отличается повышенной точностью функционирования. Другими словами, она сама выберет самый хороший режим работы, так что можете о ней вообще забыть – система сама справится с подбором необходимых параметров. Все необходимые данные передаются в систему через набор различных датчиков.

Mazda CX-7


В частности, датчики позволяют отслеживать такие сведения, как показатель рысканья на дороге, угол поворота и боковое ускорение, не говоря уже про частоту вращения колес. Кроме того, отдельные датчики управляют положением дроссельной заслонки.

Система полного привода обрабатывает все данные, полученные от датчиков, и в автоматическом режиме выбирает нужные показатели тяговых усилий на заднем и переднем мостах. Добавим к этому отзывчивую автоматическую коробку передач и получим джип, которым действительно приятно управлять.

Mazda CX-7


Скажем несколько лестных слов и о подвеске. В Mazda CX-7 установлена передняя подвеска типа МакФерсон, ну а сзади – многорычажный вариант подвески. В результате, автомобиль легко входит в повороты и может похвастаться хорошей курсовой устойчивостью. Не менее чутко автомобиль реагирует на повороты руля.

Mazda CX-7


Впрочем, не обошлось без определенных недостатков. Если резко сменить направление движения, то Mazda CX-7 отреагирует словно переднеприводной внедорожник. В результате, чрезмерный газ может привести к выходу за радиус поворота, а резкий сброс скорости – к управляемому заносу. Впрочем, все отклонения от курса легко корректируются.

Mazda CX-7


Кроме того, внедорожник весьма достойно показал себя и при езде по пересеченной местности. Так что в итоге получился кроссовер, который отлично себя чувствует как в городской среде, так и при езде по кочкам и ухабам.



tags:


© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's