Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Правда об автомобилях TOYOTA

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Известные (и не очень) производители автомобилей > Правда об автомобилях TOYOTA

загрузка...

Правда об автомобилях TOYOTA Автомобильные журналы всех стран торопятся поделиться важной новостью о марке TOYOTA. Японская компания отозвала свыше четырех миллионов машин из США. Как сообщил автопроизводитель TOYOTA, отзыв из США такого огромного количества автомобилей был вызван необходимостью более детальной регулировки педали газа и устранению неполадок с ней. Этот отзыв стал самым крупным в истории.

Возникшие проблемы

Возвращение на родину затронуло восемь типов машин, одной из которых является модель Лексус. А сама проблема заключалась в следущем: коврик возле водителя мог в определенных ситуациях попадать на педаль газа и блокировать ее собой, что могло в итоге привести к катастрофическим последствием. Кстати сползание коврика и привело к 100 авариям в США, одна из которых завершилась смертью трех человек.

После такого громкого события в сентябре марка TOYOTA отозвала из штатов свыше ста тысяч автомобилей, хотя и заявила о том, что эти автомобили нуждались в отзыве. А совершила такое мероприятие компания для того, чтобы не сгубить репутацию на рынках Америки.

Последствия

Японские автомобили очень удобные, они обладают множеством функций, у них высокие технические характеристики, в машину можно поместить беспроводные gsm сигнализации. Но после инцидента с ковриками многие автолюбители заявили, что даже если неисправность будет устранена, они вряд ли решатся на покупку японских машин. А это так некстати для TOYOTA, ведь за последние 10 месяцев выпуска автомобилей, их экономические рецессии продаж в Америки снизились на четверть, а на устранение дефекта компании TOYOTA придется потратить более трех миллиардов евро.

А как выяснилось, данный инцидент с отзывами – не первый.

25 ноября марка TOYOTA отзовет из США на реконструкцию и усовершествование 110 тысяч грузовиков «Тундра». Эти легкие грузовики быстро ржавеют под действием соли, которой так много в зимнее время на дорогах. А коррозия может повлечь за собой неисправность тормозных систем, что приведет к неприятным последствиям. Также может прогнить место, в котором находится запасное колесо, что приведет к его выпаданию.

Toyota заявила 25 ноября, что отзывает в США на переоборудование 110 тыс. своих легких грузовиков «Тундра». Как оказалось, они ржавеют под влиянием соли, которой посыпают заснеженные дороги.

Теперь автолюбители всерьез задумаются перед использованием машин марки TOYOTA. А владельцы таких автомобилей будут внимательнее за рулем. Возможно, для этого им потребуется купить алкотестер профессиональный, чтобы с огромной точностью определить содержание алкоголя в крови. Ведь, находясь в нетрезвом виде, водитель с неисправным автомобилем будет представлять большую угрозу себе, своим пассажирам и пешеходам. А сам факт дефекта, связанного с ковриками, сильно ударит по репутации автопроизводителя TOYOTA, что может привести к большим денежным потерям.



tags:


© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's