Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Разбираемся в полисе КАСКО

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Законодательство > Разбираемся в полисе КАСКО

загрузка...

полис КАСКО Вряд ли Вы сможете разобраться в предложениях полиса КАСКО самостоятельно. За помощью в таком нелегком деле стоит обратиться к брокеру, иногда он действительно сможет подобрать самую дешевую программу. Брокер может помочь стребовать со страховой организации деньги в некоторых спорных случаях. Но найти подобного брокера непросто. На поиск его можно потратить больше времени, нежели на поиск подходящей Вам программы КАСКО.

На сегодня сотни фирм оказывают брокерские, агентские услуги в сфере страхового рынка. Интернет просто пестрит объявлениями разных страховых брокеров, которые предлагают оказать содействие при страховании автоКАСКО. В идеале же страховой брокер обязан предложить клиенту наиболее выгодный вариант страхового договора.

Чтобы проверить, как четко соответствуют идеалу российские брокеры, был проведен негласный опрос компаний, где просили рассчитать стоимость полиса КАСКО для автомобиля Opel Astra, который был выпущен 2008 году (632 000 руб.), и был куплен не в кредит. Вот что получилось. Согласно условиям, допущены к вождению два человека – 25-летняя женщина со стажем вождения около 5 лет, 33-летний мужчина со стажем в 10 лет. А каждого опрашиваемого брокера просили назвать обязательно самую дешевую стоимость страховки и самую лучшую, на их взгляд, в отношении "цена-качество". И выводы получились неожиданными.

Количество страховщиков-партнеров у брокера и агента колеблется в среднем 7–17 организаций. И разбег тарифов у таких компаний, как оказалось, довольно-таки весомый – 6,8%-13% от общей стоимости машины. Автострахованием занимаются сотни страховщиков, но выбор у брокеров ограничен зачастую рядом пересекающихся страховых компаний крупного масштаба. Но встречаются и некоторые небольшие компании, их списки у брокеров не совпадают. Именно крупные страховые организации и рекомендуются чаще всего брокерами своим клиентам как фирмы, которые действительно заплатят деньги.

Многие посредники по поводу крупных страховщиков произносили магические фразы, вроде: "Такая-то СК платит всегда". Но мнения не всегда совпадали. К какому брокеру бы ни обратитесь, есть, как ни странно, вероятность и вовсе не такая уж маленькая, услышать правду о страховой организации.

А, по мнению самих страховых компаний, иногда подобные "чистосердечные" признания брокера – не иное, как метод подтолкнуть своего клиента к тому выбору, который, прежде всего, устраивает брокера. Эти стандартные оговорки и должны настораживать. потребителя. Часто встречаются ситуации, когда брокер просто продвигает услуги определенной компании за счет выгодных условий для себя. А иные компании – некий сопутствующий список. Хотя иногда здесь бывает и правда. Потому советуем попробовать узнать информацию посредством других брокеров, собрать мнения.

Когда уровни тарифов брендовой компании, и менее известной компании близки, то консультанты советовали приобрести полисы именно у крупных страховых организаций.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's