Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Что такое тюнинг автомобиля?

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Разное > Что такое тюнинг автомобиля?

загрузка...

тюнинг автомобиля Каждый автолюбитель хочет, чтобы его автомобиль отличался от аналогичных моделей авто. Хочет придать своему автомобилю некоторую индивидуальность, чтобы выделиться из общей массы. И появилось такое понятие, как тюнинг автомобиля. По большому счету тюнигом можно считать любую модернизацию вашего авто в большей или меньшей степени. К примеру, после покупки автомобиля вы заменили штатные чехлы на сиденьях на те чехлы, которые вам больше нравятся. Машина имеет уже несколько иной вид, чем тот которые она должна иметь согласно документам и своей базовой комплектации. Установили в салоне автомобиля стерео систему и акустику на свое усмотрение отличное от базовой комплектации – это тоже тюнинг. Установка на ваше авто различных спойлеров, дополнительных порогов, кенгурятников, дуг – все это тоже тюнинг. Тюнинг автомобиля разделяется на две категории. Это изменение внешнего вида авто и изменение его технических характеристик.

И если к первому виду тюнинга можно подойти без наличия определенных знаний, поскольку в оформлении внешнего вида автомобиля каждый владелец авто отталкивается от своих предпочтений, то второй вид тюнинга требует особого подхода на профессиональном уровне.

К изменению исходных характеристик вашего автомобиля необходимо подключить профессионала, который знает, как сделать те или иные изменения. Теперь чуть подробней о том, что дает тюнинг внутренностей авто.

Определенная модернизация некоторых элементов автомобиля может значительно повысить его мощность или снизить расход топлива. Можно, скажем, сделать такую систему, когда двигатель будет работать не нескольких видах топлива, что сократит общий расход топлива на сотню км.

Самый распространенный вариант такого тюнинга – это так называемый чип тюнинг. И занимаются этим, конечно же, профессионалы. Такая работа по времени может занять от пары часов до пары дней. Все решается на месте в зависимости от того, что вы хотите изменить в вашем авто. Вообще-то любые изменения в характеристиках автомобиля строго пресекаются автоинспекцией, но только не в этом случае.

Отдельный разговор на тему преобразования автомобилей, которые скорее напоминают ракету на асфальте. Такой тюнинг по карману далеко не каждому автолюбителю, поскольку стоить может это десятки тысяч долларов. Но это отдельная каста автолюбителей, которых не пугают заперты на переоборудование начинки автомобиля.

Для остальных же автолюбителей рекомендуем обязательно обратиться за помощью к профессионалам, которые подскажут, какие изменения пойдут на пользу вашему авто, а от каких изменений стоит воздержаться.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's