Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Эвакуаторы и их разновидности

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Разное > Эвакуаторы и их разновидности

загрузка...

Эвакуация автомобилей Когда мы говорим о таком вопросе, как эвакуация автомобилей, мы нечасто задумываемся о том, как много существует разновидностей эвакуаторов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

Первая разновидность – эвакуаторы с лебедкой. Затаскивание или въезд автомобиля на машину данного типа производится посредством двух наклонных платформ (выдвижных аппарелей), а также при помощи профессиональной гидравлического или электрического устройства, которое называется лебедкой и предназначено для опускания и поднятия грузов. Машины с лебедкой могут иметь в своей комплектации подкатные тележки, предназначенные для работы с авто, у которого заблокированы колеса, дополнительные аппарели для работы с авто, имеющими малый дорожный просвет, а также комплект специальных крепежных ремней с натяжными устройствами. Особая сдвижная лебедка способна осуществлять поперечное перемещение, что позволяет притянуть любой автомобиль к эвакуатору, независимо от того, с какой стороны находится эвакуаторный крюк. Марки и модели данного типа машин – это: ГАЗ-3302 «Газель», ГАЗ-33086 «Земляк», ГАЗ-3307/09 «Газон», ГАЗ-33104 «Валдай», КАМАЗ-4308, МАЗ-437040 «Зубренок», КАМАЗ-43118, Hyundai-72, ISUZU-NQR71P, АМУР-4346, DFAC-1045, ЗИЛ 5301 «Бычок», Scania R113M, BAW-6F и многие другие.

Следующая разновидность спецтехники, с помощью которой производится эвакуация автомобилей, – это модели со сдвижной платформой. Эти модели оборудованы специальной сдвижной платформой с профессиональной гидравлической или электрической сдвижной лебедкой, что позволяет производить работы с любыми автомобилями определенной массы. Кроме того, данный вид машин может быть укомплектован особыми подкатными тележками для транспортных средств с заблокированными колесами, комплектом крепежных ремней, имеющими натяжные устройства, и дополнительными аппарелями, необходимыми для авто с малым дорожным просветом. К маркам машин данного типа относятся, в первую очередь, ГАЗ-33104 «Валдай», ISUZU-NQR71P, КАМАЗ-4308, МАЗ-437040, Hyundai-72, МАЗ-437040 и многие другие.

Эвакуация автомобилей осуществляется также эвакуаторами с гидроманипулятором, наличие крана и грузовой автомобильной платформы у которых дает возможность увеличить результативность применения техники для транспортировки грузов и транспорта, поскольку исчезает надобность прибегать к помощи сразу двух машин: грузового автомобиля и крана. С помощью эвакуатора, который оборудован краном-манипулятором, можно сделать следующее: эвакуировать авто с заблокированными замками зажигания, авто с закрытыми дверями, а также автомашины с заблокированной коробкой передач или с неисправным рулевым управлением; эвакуировать автомашину, находящуюся в кювете; транспортировать «ракушки» и нестандартные грузы; транспортировать новую автомашину; перевезти кирпич, фундаментные блоки, конструкции из металла и т.п.

Таким образом, все перечисленные разновидности машин-эвакуаторов являются полезными и незаменимыми в тех или иных ситуациях.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's