Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Тюнинг Газели

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Разное > Тюнинг Газели

загрузка...

Тюнинг Газели В наше время очень модно делать тюнинг своего автомобиля. Но удивителен тот факт, что многие неправильно употребляют слово «тюнинг». В результате перевода с английского языка вместо непонятного слова можно получить вполне понятное, русское слово – настройка. Итак, тюнинг – это настройка.

Насколько вы понимаете, джигиты, приобретающие себе «шестерки», делают с ними все, что угодно, но не настраивают их. Поэтому и тюнингом называться подобные издевательства над автомобилем не могут. И вообще, есть ли какие-нибудь объективные причины, по которым люди ставят на свои старенькие автомобили нелепые во всех смыслах пластиковые бампера? Оказывается, есть. Например, если вы являетесь владельцев «Газели» старого образца, но в ходе эксплуатации разбили бампер - это может стать вполне достойной причиной для установки бампера от более новой «Газели».

Пластиковый капот на Газель купить можно во многих местах. Благо, что магазинов, занимающихся торговлей запасными частями для автомобилей марки ГАЗ, предостаточно, и найти их можно в любом уголке нашей необъятной страны. Вот только важно учесть, что крепления нового образца могут отличаться от крепежа, державшего старый бампер. Это может повлечь ряд неприятных последствий. Конечно, резать «морду» автомобиля болгаркой не придется, как и приваривать куски металлического профиля. Но поработать с перекидыванием крепежных клопов придется не мало. Однако, если вы задались целью во что бы то ни стало установить обтекатель на Газель – ничего плохого в этом нет. Ведь нет ничего благороднее, чем желание немного изменить автомобиль под себя, тем более, учитывая тот факт, что с бампером нового образца автомобиль может меньше кидать на дорогах.

Но вам следует запастись терпением – на замену этого элемента может уйти существенно больше времени, чем вы планировали. Очень хорошо, если у вас есть большой и просторный гараж, а также возможность заехать на эстакаду, поскольку некоторые крепежные болты сидят с нижней стороны, что затрудняет к ним доступ. Хотя, всегда можно найти способ подлезть под машину. Помимо терпения вам потребуется хороший набор инструментов, ведь если ваша Газель не первой свежести – то и гайки могли «закиснуть». Возьмите жидкость для смазывания замков: она обладает отличной проникающей способностью и поможет легко снять закисшую гайку. Конечно, инструмент лучше иметь не китайского производства – слишком нежный и мягкий металл, из которого эти ребята делают гаечные ключи, может не выдержать нагрузок, особенно постукивания по нему молотком для того, чтобы снять упрямую гайку с мертвой точки. Впрочем, в этом вам тоже должна помочь жидкость для смазывания замков.

Напоследок хочется обратить ваше внимание на то, что бампер на Газель не очень легок, поэтому менять его лучше вдвоем – один держит его, второй проходит по всем креплениям, закручивает болты и гайки, вставляет фиксаторы и защелки. На этом все. Удачи вам в «тюнинге» вашего транспортного средства!




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's