Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Как не ошибиться при заполнении официальных документов, отдавая машину в ремонт?

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Ремонт автомобилей > Как не ошибиться при заполнении официальных документов, отдавая машину в ремонт?

загрузка...

Как не ошибиться при заполнении официальных документов, отдавая машину в ремонт? Многие автолюбители довольно часто пренебрегают тщательным изучением документов, которые предлагается подписать при сдаче автомобиля в ремонт. Между тем вникать в содержание подобных бумаг просто необходимо, ведь изучив их должным образом, вы можете избежать недоразумений, возникающих порой. Итак, чему же конкретно уделять внимание, если вам нужна покраска автомобиля или иные ремонтные работы? Об этом далее.

Прежде всего, ознакомьтесь с реквизитами исполнителя. Опытные юристы рекомендуют воочию убедиться в том, что сервис, проводящий ремонтные работы или обслуживание вашей машины, принадлежит дилеру, занимающемуся распространением данной марки, если уж компания заявляет об этом.

По существующему законодательству дилер должен вложить в заказ-наряд копии ваших документов. Если пытаются потребовать оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства, мотивируя это тем, что бумага должна остаться в залог – знайте, что поступать так владелец сервиса не в праве.

Опытные владельцы авто рекомендуют при оформлении заявки ориентироваться на тот результат, который вы хотите получить. Помните о том, что если вы, к примеру, укажете «сменить карбюратор», автосервис будет в ответе только за указанную операцию. То же касается и случая, когда вас интересуют кузовные работы. Не забывайте о том, что каждый дилер должен располагать комплексной диагностикой, которая позволит найти и устранить неисправности вашего железного коня.

Специалисты в области права также рекомендуют подписывать акт сдачи-приема только после мойки автомобиля, а не до нее, как принято на многих станциях технического обслуживания. Если вы уже подписали акт, а после мойки обнаружились какие-то дефекты лакокрасочного покрытия, которые были получены в результате ремонтных работ, то придется долго разбираться. Бумага-то уже подписана и вступила в законную силу с юридической точки зрения.

Еще один важный момент, который следует принять во внимание, касается подписания документов о выполненных работах, неважно, будь то кузовной ремонт в Москве или замена ходовой части. Подписывайте подобные бумаги только после того, как полностью осмотрели автомобиль и при этом присутствовал мастер-приемщик.

Подобные меры разумного контроля и предосторожности будут совсем не лишними в отношениях с автосервисом, если хотите получить отремонтированную машину в целости и сохранности.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's