Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Проверяем зажигание в автомобиле

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Ремонт автомобилей > Проверяем зажигание в автомобиле

загрузка...

Проверяем зажигание в автомобиле Неприятные стуки в холодном и теплом двигателе свидетельствуют о том, что пора проверить зажигание. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать.

В настоящее время ремонт Fiat Ducato выполнить не так сложно, потому что в большинстве моделей на коленчатом валу нанесены специальные риски. Тем не менее до них еще нужно добраться. Первым делом необходимо открутить крышку блока и снять ее. Только сейчас можем подсоединить соответствующие провода к контактам прерывателя-распределителя.

Теперь медленно начинаем вращать коленчатый вал и смотрим, чтобы отметка на распределительном валу и риска на звездочке не совпали. Как только риска подойдет на один сантиметр, можно включить зажигание и перемещать звездочку дальше. Остановимся тогда, когда загорится лампочка, подсоединенная к контактам прерывателя-распределителя. Как только это произойдет, ремонт Хундай Портер выполняется следующим образом: уравниваем метки на звездочке и крышке. Обратите внимание на то, что торопиться в таком деле ни в коем случае нельзя. Переходите к следующему этапу работы только тогда, когда метки на звездочке и крышке подойдут друг к другу максимально близко, иначе зажигание будет установлено неправильно.

Итак, мы уже добрались до верхней мертвой точки, а это значит, что можно регулировать зазоры в 6 и 8 клапанах. Дальнейшая последовательность действий будет аналогичной, поэтому следуйте ей.

Если все сделать правильно, то ремонт микроавтобусов в 99% случаев будет успешным. Следует также помнить, какие именно клапаны нужно регулировать при последующих поворотах. Третьим по счету будет цилиндр под номером 2 с клапанами 4 и 7, а последним – 4 цилиндр с клапанами 2 и 5.

Теперь можно проверить, как вы выполнили ремонт. Если зажигание происходит одинаково в каждом блоке, то проблем возникнуть не должно. К сожалению, некоторые автовладельцы сталкиваются с тем, что и после данного мероприятия неприятный стук не исчез. Это значит, что проблема заключается в самом кулачке: грани, которые соприкасаются с подшипниками и валом износились, то есть элемент подлежит замене.

Опытные механики рекомендуют выполнять проверку системы зажигания и ее регулировку каждый год. Это не только сохранит двигатель транспортного средства в лучшем состоянии, но и снизит расход топлива. Выполнить работу вполне можно самостоятельно, здесь не нужны особые знания.

Проверяем зажигание в автомобиле




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's