Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Эвакуация грузовика в городе и на загородных трассах - ищем разницу…

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Законы дороги > Эвакуация грузовика в городе и на загородных трассах - ищем разницу…

загрузка...

Эвакуатор Учитывая специфику работы грузового транспорта, а также наши дороги, не стоит удивляться, что эвакуаторы для грузовых машин на сегодняшний день пользуются большим спросом. Возникновение пробок на трассах и, особенно в черте крупных городов, могут обернуться катастрофой. Именно поэтому, водители грузового транспорта обязательно должны иметь при себе координаты техцентров.

Стоит понимать, что при заказе помощи на дороге, быстрота реагирования фирмы по эвакуации, зависит от множества факторов. Идеальным вариантом будет обращение в ту компанию, которая уже сотрудничала с Вами.

Если же Вы сталкиваетесь с этим в первый раз, то лучше будет выбрать ту техстанцию, о которой положительно отзывался какой-нибудь из Ваших знакомых. Многие водители грузового транспорта подготовлены к подобным ситуациям. Кроме этого, всегда существует большой выбор фирм, цены на услуги у которых для большинства водителей приемлемы, однако некоторые компании имеют особенность работать не с любыми станциями техобслуживания грузового транспорта, а только с избранными. Поэтому эвакуатор дешево – это еще не показатель решения проблемы полностью.

Стоимость услуги зависит от множества факторов – ситуации на дорогах, места проведения эвакуации и др.

Услуга по вызову эвакуатора на территории города, которую предоставляют многие компании, обычно имеет фиксированную цену. При этом эвакуация из области может стоить в различных компаниях по-разному. Стоимость оборудования для эвакуации грузовиков дорогая, а спрос в городе достаточно велик. В пригородных станциях техобслуживания не всегда есть в наличии эвакуатор для грузовиков, или есть одна или несколько единиц техники, которую придется очень долго ждать, да и цена такой услуги может оказаться существенной. Поэтому водители грузовиков, которым приходится время от времени производить вызов эвакуатора, отдают предпочтение одной определенной компании, которая в любое время суток и в любую погоду быстро и достаточно дешево оказывает оперативную помощь на дороге. Грузовик не может стоять на проезжей части слишком долго. Если водитель, в случае поломки или ДТП, не вызовет эвакуатор, то сотрудниками ГИБДД будет произведена принудительная эвакуация и доставка машины на спецстоянку. Тем более, что грузовик – это не легковой автомобиль, который можно отогнать с помощью сердобольного водителя, а, следовательно, другой альтернативы нет.

И, даже не смотря на то, что первые сутки пребывания грузовика на спецстоянке будут бесплатные, очень редко получается забрать свой автомобиль, не заплатив ни копейки. Обычно бумажная волокита растягивается на несколько дней, за которые уже точно придется заплатить кругленькую сумму. А если ваш грузовик окажется груженый, то к плате за спецстоянку придется еще приплюсовать штраф за простой груза. Поэтому стоит подсчитать, в какую сумму Вам обойдется эвакуация грузового автомобиля и сравнить с той, которую придется заплатить за спецстоянку.




© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's