Автомобильный Брест
Автомобильный интернет-рынок города Бреста. Бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже автомобилей, автозапчасти, автосервисы, шиномонтаж в Бресте
Автомобильный Брест - покупка и продажа авто в Бресте   |   Программы для диагностики автомобилей, программы для автосервиса   |   Карта Бреста
Магазины автозапчастей в Бресте   |   Автосервисы, шиномонтаж и ремонт авто в Бресте   |   Другие услуги (автомойки, автостёкла, газовое оборудование) в Бресте
Автомобильные школы Бреста - автошколы   |   Диагностические станции Бреста - техосмотр
 
Разместить объявление о продаже авто   |   Искать объявления о продаже авто   |   б/у авто на авторынке Бреста
 
Руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту автомобилей
Словарь автомобильных терминов
 

Пешеход и водитель

 
Статьи на сайте:
  Статьи > Законы дороги > Пешеход и водитель

загрузка...

Не стоит забывать, что каждый водитель бывает пешеходом.

Подъезжая к "зебре", остановитесь и рукой пригласите пешехода перейти дорогу. Если пешеход предлагает вам проехать первым, проезжайте, не задумываясь: продолжительный "обмен любезностями" может ввести в заблуждение и вас, и пешехода.

Остановившись на "зебре" и пропуская пешехода, который переходит дорогу на уровне капота вашего автомобиля, помните: в этот момент человек становится практически незаметным для транспорта, движущегося за вами, особенно, если вы управляете крупногабаритным автомобилем. Для предотвращения ДТП, включите аварийную сигнализацию, потому что вышеуказанные транспортные средства, не заметив опасности и, соответственно, не снизив скорости, могут объехать вас с любой свободной стороны, куда, вполне вероятно, может направляться пешеход.

Если вы заметили, что автомобиль, который двигался впереди вас, остановился на пешеходном переходе и включил аварийную сигнализацию — автоматически сбросьте скорость вплоть до полной остановки.

Объезжая стоящий пассажирский транспорт, не торопитесь и смотрите на его передние колеса: из-за них могут появиться вышедшие на остановке пассажиры.

Если автомобиль, который движется впереди вас, включил правый поворот, прижался к обочине и остановился, будьте готовы к тому, что сейчас распахнется левая дверь, и к вам под колеса может выскочить водитель или его пассажиры.

По дворам передвигайтесь медленно. Помните, в любой момент из-за забора, угла или из подъезда могут внезапно выбежать дети.



tags: , ,


© 'Автомобильный Брест', 2006.
All rights reserved.

Home Page   |   FeedBack   |   Link's